От раба до фараона

Алексей Смирновъ
На цвет порой довольно звука.
А истина проста.
В стране важна одна наука -
Наука воровства.

А к ней еще пучок впридачу.
Довольно тесен круг.
И если целишь на удачу,
Пройди сей курс наук.

Приспособленчество, наветы,
Подставы, плутовство,
Созданье нужных дыр в бюджете,
Обман и кумовство.

Еще раз ложь, искусство взятки,
Уменье зад лизнуть.
С набором этим - все в порядке.
С ним очень легок путь.

Теперь легко менять знамена
И маски на лицо.
Путь от раба до фараона
Хорош, в конце концов...