Слепец

Вячеслав Сергеев
Скажи, когда ты в армии служил,
Какие защищал ты идеалы,
Коль говоришь, что строй тот был не мил,
Что вся та власть - пройдохи и шакалы.

Да, я держал, дружок-мой, автомат,
И мне внушали, Запад - здесь, он рядом...
И виделся мне в каждом пришлом гад,
И был приказ: врага жалеть не надо!

Неисправимый, я не поумнел,
Как был слепцом, таким я и остался.
И только девяностых-передел,
Мне показал - то, как я ошибался.

Те идолы, кому молились мы,
Топча народ, все ринулись к корыту.
И, как итог, грабеж моей страна,
Партийною, советскою элитой.

У русских, друг, такая знать судьба,
Что за людей та власть нас не считает.
А я лишь раб! - Не весть какой судья,
Что в общем стаде за Кремлем шагает.