Мы выжили во многом вопреки

Александр Павлоградский
Мы выжили во многом вопреки
В развалинах беспомощной державы.
Нам не досталось подвига и славы,
Геройствовать на пепле не с руки.

Мы разбредались молча, кто куда.
Безродные, как серые котята,
Еще не грешив, не виноватых,
Нас Родины лишили без суда.

И каждый выбирался, как умел,
По заграницам, войнам, в пыл «разборок»,
Кто выжил, тем сейчас уже под сорок…
И большинство не тянет в ССР.

Не стоит о потерянном жалеть.
И «светлое» и «темное» - все брызги.
Остался только опыт. Взгляды. Мысли,
О том как новый день прожить успеть.