Хотели лучше - получилось как всегда

Владимир Степанов 4
«Хотели лучше - получилось как всегда».

Жила  Страна  без  видимых «Забот».
Хватало  как  бы  « и  воды,  и хлеба ».
Как  вдруг История дала обратный ход,
Русь-Матушку ногами  опрокинув  к небу. 

«Рванём Вперёд!» - орали  Крикуны -
В  Европу  интегрироваться надо,
Мы на обратной стороне Луны,
Социализм  привёл Страну в упадок !

Россия  понеслась  наискосяк,
По  беспределу  слева - вверх – направо*.
Кто хапнуть не успел – тот стал босяк,
А кто сумел – тот  Барином по праву…

Челночники затарили страну
Дешёвым ширпотребом из загранки,
Инфляция обрушила казну,
Враз стали частными заводы, домны, банки.

«Хотели лучше - получилось как всегда» -
Изрёк  косноязычный Черномырдин**.
С тех самых пор осел в стране бардак
И вряд ли скоро из него мы выйдем.

Чтоб не подохнуть – вычислили МРОТ,
Еду купить  и что то из одежды.
Казалось бы… но нет,  наоборот –
Безмолвствуют  смиренные невежды.

Власть потеряла  всякий стыд и страх.
Налоги  вводит, поднимает цены.
Ужель Россию ожидает Крах –
Или... сойдёт Власть жуликов со сцены ?


* слева-вверх-направо  -- по этому правилу нарезается ствол АКМ известнейшего бренда России в мире.

** Черномырдин Виктор Степанович - многолетний премьер-министр времён бори ельцына.