Покорять покорённых...

Яков Зильберг
Покорять покорённых -
Это уже садизм,
Как карать одарённых,
Строя социализм.

Звезда горела на плече,
Настольная светила лампа,
Праведник при палаче,
Протокол для штампа.

Из памяти хотят стереть
Всё это скотство,
Но каждый раз всплывает клеть,
Как символ прошлого уродства.