а ноябрь слезлив...

Vladkor54
...а ноябрь слезлив, как та девица,
выплакал себя в полей платок,
и чудес, похоже, не случится,
сколько не плутай среди дорог,
бурой грязью в горизонт текущих,
беспризорных, брошенных, пустых,
свищет ветер в облетевших кущах
соловьем-разбойником, и стих
утонул в распутице и грусти,
словно та девица... та... не та...

вот и ждёшь с надеждой, что отпустит
с первым снегом душу маята...