М. М

Фуджи
В пучине страсти роковой
Одна Ты мне была порукой
На светлый день, была рукой
Надёжного для сердца друга.

И в миг, когда мои крыла
Саднили ранами мучений,
Ты для меня одна цвела,
Как Цвет надежд и утешений.

О! я Тебе свои мольбы,
Свои стремленья и порывы
В минуту скорби возносил,
В минуту истощенья Силы!

И Ты, Великая меж Жён,
Мне слала ласку исцеленья,
И озарялся небосклон
Святым огнём соединенья.

О! между нами сотни лиг
В тот миг связующий горели
Одним сияньем Верной цели,
Одной строкой Извечных книг!
10.02.2013