Мелочь

Юлия Зимина 111
Мест нет на больничных койках,
Заселена палата.
Дежурят денно и нощно под дверью
У нее санитары.
Тут непредвиденных вызовов
По три на дню.
Люди в последний путь собираются
Заняты места в раю.
По палате разносятся вздохи,
Тяжелый хрип,
А в перерывах между приемом лекарств
Кто-то порой говорит.
И фразы все начинаются одинаково
Ах если бы я тогда-то....
Сказал, рискнул, позвонил, долюбил.
А за забором больницы
Ходят в заботах люди
Трудно порой им сыскать время и смелость,
Чтобы сказать, рискнуть, позвонить, долюбить.
Но это ж такая мелочь.