Отблеск костра золотой

Андрей Бессоновъ
Отблеск костра золотой.
Вечер прошел выпускной.
Жарким дыханьем согреты
Слушаем песню рассвета.

Ирка, Земфира, Вадим,
Пашка, ну что мы молчим?
Маша с Андреем случайно
Встретятся взглядом печальным.

Что же, ребята, - и всё?
Больше не будет костров?
Странный у жизни закон -
Поздно друзей узнаём.

Всем бы нам как-то понять,
Может, не надо терять,
То что найти мы смогли
В эти последние дни.