Сдаётся мне, что жизнь...

Сергей Долгов
Сдаётся мне, что жизнь
И проще, и прочней.
Не унывай, держись
Уверенней, ровней.

Пейзаж наверняка —
Дорога и река.
Жизнь может и умеет,
Вдаль видит, не сдаётся,
Пока река светлеет,
Пока дорога вьётся.

Дорога и река —
Достаточно условий,
Чтобы была строка
Удачна в каждом слове.
                2018