Конфуз

Вячеслав Барсуков
                В среде писательской случилось...

В тот вечер мне давали слово,
Да оборвали мою речь.
Она давно была готова,
Но не сечёт Дамоклов меч
Моей премудрой головы.
Я выше всяческой молвы.
Ещё не выплеснулись строки,
Не все я преподал уроки.
И знаю ужасы войны:
Страдают взрослые и дети.
И птиц не слышно на рассвете,
И нет желанной тишины.
Реальность, как это ни странно,
Конфликтна, будущим туманна.

18 ноября 2018 Х.В.