Диагноз

Андр Сент
Слишком жуткий, до боли противный
Чей-то голос скрипит в тишине.
Даже мрачный, местами наивный
Раздаётся в ночной глубине.

Негатив и сплошное расстройство.
Я снова завис внутри серых стен.
И не думай: меня ты не бойся -
И не считай, что всё это - тлен.

Нервы, пустота и дикий холод -
Пронизывают с ног до головы.
Нам попался чёрный осколок,
После которого станем мертвы.

Это что за магическое лекарство,
Желающее душу мою увести?
Забрать к себе и в своё царство,
Где мне скажут "парень, не грусти.

Ну действительно, ты в самом деле
Понял, что попал не в рай, а в страх.
Ты на виду у всех, ты на прицеле,
И тебе не спрятаться впотьмах".

Театральная драма... чувство апатии.
Два жалких актёра в одиноком мире.
Ежедневно мы тратили, тратили, тратили
То, что было у нас... мы забыли.

И снова голос, эхо, больные крики
В голове перемешались моей.
Можно тоннами придумывать книги,
Чтобы выглядеть сбоку трезвей.

Мой мозг похож на забытую клинику
Со своими, пускай, заморочками.
Там нет лицемерного хама, нет нытика.
В ней бесшумно сидит тень в уголочке.

Я всё тот же больной до жути м*дак.
Это мой старый безграничный образ.
Я без него никуда, ни к кому, никак.
Ведь это жизнь. Я ею был создан.

И сказал тот врач из психушки который:
"Вы больны. Вы никто. Вы просто туша".
На этом наступает конец историй.
Мне надоело. Забери мою душу.


(Ноябрь 2018)