Дрожали руки...

Шура Маленький
Дрожали руки… не попасть в лады,
Гитарный гриф – скользил и не давался…
А он хлебнув еще глоток воды,
Старался… плакал и опять старался…

Не мог поверить, что скрипит струна,
Что не прижать ее проклятую как надо…
И что теперь другие времена,
Давил и плакал… и ругался матом!

Глаза слезились, горечь рвала ритм,
Ему казалось с ритмом – всё в порядке…
Но музыка ушла, не стало рифм,
И болью лист белел в его тетрадке…