Из латышской поэзии. Ливу Юрка 1875-1956

Феликс Кац
ИЗ ЦИКЛА "ЭПИГРАММЫ НА ТЕМУ ВЫБОРОВ"

ЗАМЕЧАНИЕ

Ты врать во всю горазд, на обещанья падок –
Смотри, не выпади в предвыборный осадок.

КАНДИДАТАМ

Я обещанья во вниманье не беру –
Кто нынче  даст – того и выберу.

ВЫБОРНЫЙ ЗВОН

Крик в уши ворвался, надсадно звеня:
"Меня только выбери, только меня!"

1922

У нас много тёпленьких местечек и взяточников.
У нас много земли – но у нас мало пахарей.

1921

Перевёл с латышского
Феликс Кац