Вечерний эпилог

Бэйзил Борг
Вчера крылом меня хлестала,
но утром в губы целовала.
А вечером была моей!
А улетая, вновь бранила
и носом шмыгала так мило!
И так за чередою дней,
мгновенья жизни протекают
и строки снова покрывают,
слепящий белизною лист.
Грядущий день сулит признанье,
Душа трепещет в осознанье,
что путь и долог, и тернист...

© Bazil Borg 2018