Когда на землю упадёт кромешный мрак

Коньшин Геннадий
Когда на землю упадёт кромешный мрак
И псы цепные возвестив о том округу,
Опережая свой животный страх
Сорвутся прочь, вручив его друг другу.

В тот самый миг он явит нам себя
С небес сошедший всадником жестоким
Глазами полными зловещего огня,
Испепеляя души за пороки

Но коронует ночь такой союз,
Костёр,топор,чистилище да плаха.
Гори огнём тяжёлой ноши груз,
Руби и веру в воскресение из праха.

Спешили, не успели,всё равно
Зря в суете разменивали годы
Назад бы пролистать, да не дано
Уж слышен тот последний зов природы.