Свидетель

Василий Городничий
Я был свидетелем, как ты менялась,
Все хуже становилась, меркла на глазах,
Любовь и честь презрев, по клубам шлялась,
И совесть, целомудрие - все обратилось в прах!
О, да, я был свидетелем паденья
И помешать тебе не мог сам Бог,
Цинизм, надменность, похоть, вожделенье -
Все это расцвело в тебе, а я помочь не мог...
Ты стала выпивать и грубо выражаться,
Да я и сам не ангел, тоже малость пью,
Но я не стал, как ты - ни ****овать, ни шляться
И я все еще помню то понятие "люблю".
Сегодня ты с одним, а завтра новый парень
Появится меж ног твоих - такой же, как и был,
Берешь от жизни ВСЁ, но только вот не знаешь,
Как даже и ТАКУЮ - кто-то вновь тебя любил...

                осень 2009