Ревность

Андрей Вранской
Эх, горе, просто горе от ума...
Смотрю в твои глаза и жду...
Когда закончишь и поймёшь сама,
Что чушь несёшь и поришь ерунду.

Ты говоришь, что вечером идешь
К подруге, пятый на неделе раз.
А глазки бегают, скрывая ложь,
Ломая правду бестолковых фраз.

И пальчики, бледнее, чем всегда.
И холодны, как первый снег.
Ведь мы с тобой клялись, что никогда
Не будем врать друг другу. Или нет?

Теперь стоишь и мнешься у дверей
Меня боишься потерять?...
Так сильно манит пламя фонарей?
Тебя, как мотылька - лететь, бежать...

Бежать к тому, кто подобрал...
Забрал мою увядшую любовь...
Уж лучше бы я был нахал
Тебе бы нахамил, и выгнал вновь.

Но я стою, киваю тихо головой,
Глотаю ложь твою как чистый спирт.
Ты убежишь, а я напьюсь в запой,
Пока смешным не станет грустный мир.