Возьми с собой платочек

Наталия Лысенко 2
Что за дама с балалайкой?
Узкий глаз, разлет бровей...
Заявилась как хозяйка
В краеведческий музей!

Изподлобья  смотрит строго,
Шепчет, будто ворожит,
На бескрайнюю дорогу,
Где  орел  степной  кружит...

...Погостишь еще денечек
И отправишься домой...
А с собой  возьми  платочек...
Русский, яркий, расписной...