Прощаясь навсегда

Зоя Птица
от лица умирающего Черепа - Ведьме

Я превращаюсь в череп. Смерть пришла за мной.
Убитый Мавром, твоим тёмным властелином.
Теперь над Миром колдовать тебе одной.
Ночь затянулась; Выпуск стал кровавым, длинным.

Дай мне взглянуть в твои глаза последний раз
Как бездны чёрные, пьяняще-колдовские.
Нет ничего на свете дивней этих глаз.
Мы стали ближе... Изменёнными. Другими.

Теперь Чудовище не властно над тобой.
Не плачь от боли. Осознай же: ты - свободна!
Прости, что я не смог твоею стать Судьбой.
Прощаясь долго, ухожу... Неблагородно.

Хватай метлу и улетай на звёздный шабаш,
Танцуй в безумие на огненном одре.
Любовь останется со мной, ты это знаешь.
Я упокоюсь в земляной своей норе...

Короткой жизнью обозначился мой срок.
Ты знала, чувствовала, видела всё это.
... И предсказанье опровергнуть я не смог.
... А в чёрных безднах столько солнечного света...


30.10.2018