Из латышской поэзии. Карлис Скалбе 1879-1945

Феликс Кац
СЕРДЦЕ И СОЛНЦЕ

Банальной скукой слов
Давлюсь я мого лет –
Сердечности в них нет
И теплоты в них нет.

И  всё ж я до сих пор
Мечтаю и творю –
Я с Солцем говорю,
Я с Сердцем говорю.

1911

Перевёл с латышского
Фелик Кац