В тисках у осторожности

Екатерина Лучинская
Сопоставимы сложности,
В тисках у осторожности,
Ментальности погрешности,
В огарке от свечи.

Как искупление внешностью,
Мечтая о беспечности, 
Возникшей редкой слабости,
Для поиска души.
            
Печальными, безбрежными,
Рожденными надеждами, 
Что в поисках за нежностью,
Бредут под тенью вежливости,
Обкрадывая вечности,
Летели в никуда.

Полет, все той же, смелости,
Как искры незалежности,
Забыв притупив поиски,
Всей этой красоты.

      Москва
  (август 2015 года)