Россия, милая Россия

Елена Меньших 2
Россия, милая Россия,
Красивей в мире не найти.
Святая мощь и Божья сила,
Дух поднимают на пути.
 
Твои поля, леса, озёра,
Синь неба в белых облаках.
Ключи кристальные и горы,
Ромашки на твоих лугах,

Россия, матушка Россия,
Ты светлой мудрости полна.
Покров над Русью от Миссии,
Лазурной синевы волна.
 
Защитницей была священной:
Европы – в тяжкие года.
Делилась верой сокровенной,
И хлебом, солью, - ты всегда.

Рассвет над Родиной лучистый,
Сияет чудной красотой.
Алёнки взгляд невинный, чистый,
Пшеницы колос налитой.

Берёзки локон шелковистый,
Пленил узорной красотой.
У дома тополь серебристый,
На храме купол золотой.

Россия, Родина – Россия,
Ты белоствольная страна.
На свете нет тебя красивей,
Грядут другие времена.

Россия, милая Россия,
Красивей в мире не найти.
Святая мощь и Божья сила,
Дух поднимают на пути.

*************************

19.11.2018.