В шуме дождя

Алиса Шерешкова
В шуме дождя
Нет воды проточной.
Все потому, что в шуме дождя
Вода обесточена.
Только лишь в этом шуме дождя
Душа и слышна.
Ночь без ребра:
Кровь потекла из фонаря -
Перебра-
               ла с ударом полночным
Кукушки часов с корпусом позолоченным,
Что давно не свой,
Так как весь с головой
Он немощен.
Порочен.
Заточен
Самый мудрый судья -
Шум ночного дождя.
Он наряден и грустен,
И плевал на ширину стен
Чертов джентельмен:
Шляпа, костюмчик -
Все так сидит  -
Промокший поручик
Стучит в окна всем,
Кто не спит.
... Я не сплю.
И не я не спит.
А может, мое я в закоулке хрипит?
Актуально.
Монументально.
Она мнит, что одна,
Хоть их несколько:
Несколько много одной меня.