Вечерок

Елена Камышева Солнечная
Зашли в кафешку. Посидели.
Спонтанно - выпал вечерок.

Сочился аромат форели.
Ты что-то умное изрёк,
Я что-то странное сказала.
Была битком набита зала.
Вокруг шёл праздник живота:
Жевали, звякали, гудели,
Как будто под конец недели
В бездонных трактах пустота.

Глаза невольно замечали
Чужой затылок, чью-то плешь,
Какого цвета был в бокале
Напротив у девицы фреш.

Ты говорил, а я кивала
И трубочкой мешала сок...
Для счастья нужно очень мало -
Из будней выпасть на часок!