Ночная высь

Людмила Славнова
    На тёмном небе - месяц молодой,
    А рядом звёздочки в ночи мерцают.
    Остановись, мгновение, постой!
    Мне кажется, что мне они мигают.
    Ночная высь! И месяц, как рожок.
    Мне очень хочется к нему добраться,
    Усесться на него и посмотреть с высот
    И хоть чуть - чуть на нём бы покататься.
    Спустись с небес! В мечты ушла совсем...
    Ты на земле, а над тобой - пространство.
    Вселенная полна сплошных чудес,
    И там своё, таинственное царство...