Маринка в детстве. Почему?

Иринга Тулуханова
                18.11.2018    7.56


 
  Вот жили они недалёко с сестрой,
  Двоюродной, старшей, но, в общем, родной.

  И часто в избушке на стульях сидят
  Пред сЕстриной мамой и ей говорят:

  - Вот нам три и шесть.

  - Три Маринке.

  - Шесть мне.

  И им анекдота хватало вполне.

  И будущность им была сладким раем,
  Если рассказ был на сказку похож,
  Ведь в детстве нам кажется, будто мы знаем,
  Где зло и добро, где правда и ложь.

  Часто под вечер зимней порой
  В избушку влетали Маринка с сестрой.

  А добрая тетя кормила двоих,
  Маринка расскажет какой-нибудь стих,
  Потом почему-то Маман говорила:
  Сейчас расскажу вам, что будет и было.

  - Что будет, скажи нам, - девчонки кричали,
    Но часто смешное заранее знали.

  - Вот наша Маринка - совсем не картинка,
  - Не повезло, - хохотала Маринка.

  - Ее никогда и никто не возьмет, -
    Тетины речи лилИсь, аки мед, -
    Замуж ее никто не возьмет, -

    Девчонки смеялись и слушали.
                - Вот.

    А если случайно бич подберет,                (бич - неработающий алкаш)
    То от него она огребет.                (огребет -выхватит, получит)
    Бить ее в морду будет вот так -
    И над лицом вздымался кулак.

    Маринка и Римка сидели молчали,
    Как будто страшилку им показали.

           ...

    В жизни случилось получше, ребята,
    Но Римка с Маринкой - как псы и котята.

    Хотя в Интернете дружно живут.

    Ну, вот зачем вспомнила детский уют.

    Нет, вспомним-ка мы соцреализм,
    Короче, прекрасно, любой катаклизм
    Вместе и дружно... песни поют
    Нет, правда, девчонки шикарно живут.

   


                18.11.2018     8.46