Рубаи Мы порой наобум полагаемся!

Искандер Хайям-Крымский
       "Мы порой наобум полагаемся!"

Мы вальяжны.., по утру - к пище дневной!
И в делах... не заботимся - о жизни земной.
И порою пускаем её самотеком по дебрям!
Наобум полагаясь во всём и с мерой чужой.