Поэт и терапевт

Светлана Крылова
***
Шуршит октябрь… походка его лисия!
Стелит ковры оранжевыми листьями.
А по коврам, обдумывая миссию,
Прогуливает сам себя Поэт.
То улыбнётся, то вдруг опечалится.
И праздно шарф цветной на нём качается!
И синий плащ смешно на нём топорщится.
Идёт навстречу врач – и врач поморщится…
(Устал, с работы местный терапевт.
А тут навстречу –  радостный Поэт!
Вальяжный безработный сукин сын,
А шествует как будто господин!)
И не поймёт уставший терапевт,
Что словно вол – работает Поэт.
Ни отпуска, ни отдыха, ни сна –
Особо, если  осень и весна:
Когда то стынь, то половодье чувств,
Когда по листьям мысли: хруст да хруст…
Положь да вынь поэму ли, строку!
...Так в школе теорему отроку
Учитель задаёт. Так и ему
Господь задал задачу, бедному!

И не поймут и ни поэт ни врач –
Какая же важнее из задач? –
Знать в совершенстве душу иль скелет?
Врачует тело врач, а дух – Поэт!
…Шуршит октябрь, походка его лисия,
Стелит ковры оранжевыми листьями.
А по коврам, обдумывая миссии,
Расходятся Поэт и терапевт...