Аризона

Димитрий Кузнецов
Где ты, солнце моей Империи,
Амулет на стальной цепи, –
Может быть, в аризонской прерии,
Ну а может, в донской степи?

Бред, конечно, и несусветная
Чепуха, стихотворный хлам...
Иль заветная, безответная
Мука с яростью пополам!

Вот летит она по сухой стерне
И уносится в облака,
Словно конь в чёрно–белом вестерне
Без убитого седока.

Это крыльями ястребиными
Ночь упала на шар земной
Над агавами и рябинами,
Над тобою и надо мной.

Это – память неистребимая,
Безнадёжной мечты враньё.
Аризона моя любимая,
Сумасшествие ты моё...
 _________________
 * Автор картины –
    Carrie Ballantyne (США).