Кольцо Соломона

Ирина Смилецкая
А ты знаешь?  У царя Соломона было кольцо.
И на кольце три грани?
«Все проходит», Даже если ещё не прошло,
Первая грань не обманет.
А ты знаешь? Царю Соломону близки,
Очевидно, были науки,
Теория квантовой физики и кота всем известного муки.
И возможно, с Эйнштейном удалённо знаком
По теории пятой руки, Соломон.
И поэтому гранью второю кольца
Надежда веками людям грела сердца:
«Это тоже пройдёт» до конца.
Царь воздвиг себе Храм
Миллион дней назад,
Может быть для 3-д инсталляций наград,
Может быть для молебнов во славу Творца
Надпись третью ты знаешь на грани кольца?