К поездке на ЧМ среди ветеранов в Эстонию

Юрий Переляев
Сане С*.

Мы с тобой в историю
вляпались, наверно.
Мы с тобой в Эстонию
двинулись - к неверным.

Ленточка Георгия
здесь - быку тряпица.
Ох, рискую в морге я
с вами очутиться.

Отутюжат, выдраят
и прокупоросят:
для эстонцев выдра я -
имени не спросят...

Я ж буржуйский, вашенский,
я ж не краснозвёздный,
стуловский и кашинский**...
...Умоляю слёзно:

город наш Лыткарино
побратайте с Тарту,
памятью Гагарина
допустите к старту.

Коль и оккупанты мы,
то уж с "экс" приставкой.
С лейбницами, кантами
знаемся и с Кафкой.

Сплю порой и вижу я,
как бегу в Париже:
хоть и не в Париже я,
а чуть-чуть поближе.

Жизнь - она кусачая,
счастья - разве, с горстку...
Ближе к Белой Даче я
нежли к Красногорску.

По планете лазаем -
в городях и чащах:
изредка по Азии,
по Европе - чаще.

Путину с Обамою
тесно на планете:
Сирию с Панамою
делят, словно дети.

Продлевать чем санкции,
приезжайте к старту:
спорьте на дистанции,
компас взяв и карту.

* На самом деле, Саша из-за болезни жены в Эстонию не поехал
** Сергей Стулов - организатор сор-ий "Московский компас"; Наталья Кашина - гл. секретарь этих сор-ий

Июль-август 2016г.