Предчувствие свободы

Наталья Кудрина
Счастливчик! Вам завидую, конечно!
Не в тягость быт, нет ощущения клетки...
А я от копоти царапаю подсвечник
И тру изгиб богемной статуэтки...

Мне возразят:"И чем не угодила
Такая чистота эксперимента",
От давних лет моей ретроспективы,
И ,вплоть до настоящего момента.

И,вроде, статуэтка вековая...
И пыль не повредила терракоты,
И серебро подсвечника играет,
И руки не устали от работы.

И не бужу я лихо, пока тихо,
Пока все в меру сыты, в меру пьяны.
Я лишь ищу ключи свои на выход,
Не требуя взамен себе тайм-аут.

Счастливчик,вы кумир и мой образчик,
Один из вольных пташек небосвода.
Но будет мне и овертайм ,и праздник,
И будет долгожданная свобода.