Звуки в ночи

Ирина Скубенко 2
От ветра сбегаются листья,
Шуршат по земле, как крысята,
Над городом тучи повисли,
Земля новым снегом распята:

Раскинули руки дороги,
Раскинули белые руки,
И голые липы так строги...
Пора зимованья науки

Безлиственных чёрных деревьев,
Их ветви сливаются с небом,
В их храмов колонны поверив,
Прохожий хрустит свежим снегом.

Всё благостно, чисто. Лишь звуки
Какого-то бита из ВАЗа
Несутся Проспектом Науки,
Горят фонари лупоглазо,

Кожанка скрипит. Издалёка
Обсценная речь раздаётся:
Старик с телефоном поблёклый
Ругает гандоном и поцем

Кого-то в ночи. Ну а сам-то
Ты кто? Здесь так тихо, красиво,
А он материт адресата
И просит купить ему пива.