Григорию Перельману - былинному богатырю

Борис Фисич
Он с детства стал за истину бороться,
Он не терпел ни в чём полутонов.
Он инстинктивно чувствовал уродство
Поступков человеческих и слов.

И верил только в силу уравнений
Всегда давал он правильный ответ,
Ни грамма не испытывал сомнений,
Коль долг ему велел ответить  - нет.

Он сделал человечеству подарок,
В ответ его пытались оболгать,
Но истины огонь был слишком ярок
Пришлось герою должное воздать…

А он отринул светские регалии,
Уединенье свету предпочёл,
В дальнейшие научные баталии
Вязаться нужным наш герой не счёл.

Он сделал невозможное возможным
Не для того, чтоб свой набить карман,
А потому, что истина дороже
Зовут его - Григорий Перельман.

Теперь он стал былинным персонажем,
Богатырём, который победил
О нём мы нашим правнукам расскажем,
Пусть он про нас давно уже забыл…