Говорят лишь везде, говорят

Юрий Шуфутинский
Не хотите идти к свободе,
То получите новый кнут.
Вы к терпимой привыкли погоде,
И не ждёте, что вас затрут.

Сейчас бедным труднее всего,
А кого теперь это колышет?
Расфигарилось плутовство.
Люди плачут, а кто их слышит?

Говорят лишь везде, говорят.
Ох, и тошно их слушать бредни.
Демократы, и те лишь гундят.
Сами, что же, живут безбедно.

Богатеям нужны понты.
Деньги есть, теперь надо величие.
Служат им и скоты, и шуты,
Не замазанные с поличным.

Есть и с грязными ручками много,
Ну, так что же, и что с того.
Они такие же двуногобезрогие.
Разве тронут их хоть кого?

Ну, понтить наловчились здорово,
А до величия, как до звёзд.
Да, отмыть можно грязного борова,
Но торчит ведь предательский хвост.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          18   ноября   2018 г.