Размышления в дни рождения после 40

Владимир Игнатов 6
В этот день с каждым годом  всё больше печали,
напускного веселья, по прошлому грусти,
осознанья того, что когда-то причалим,
реку жизни пройдя от истока до устья.

Воды вспять повернуть нет волшебного средства,
мир устроен по мудрым законам природы.
Далеко за кормой босоногое детство,
безрассудная юность, студенчества годы.

Мельтешить, суетиться уже не пристало,
а уместней прожитые годы сытожить,
разобраться: а что из нас, собственно, стало?
не напрасно ли век нам отмеренный прожит?

Вопреки нашей воли несёт нас теченье
в направлении места, в котором все будут.
И по сути одно лишь имеет значенье –
после вспомнит ли кто о тебе иль забудут?