Вот и осень...

Татулита
Вот и осень... Опять золотая!
Вновь с курлыканьем журавлей.
Так же солнце в закате растает,
Но не будет уже теплей!

Звонким утром не движутся реки
И под инеем листья хрустят.
Умирает душа в человеке,
Если порознь люди грустят.

Их объятия больше не греют,
Взглядом сердце не веселит,
Отчуждения холодом веет
Память прежних взаимных обид...

Объяснить ничего невозможно,
Как и воду держать в руках.
Бросив слово так неосторожно,
Мы на разных теперь берегах!

Друг до друга не дотянуться,
Не вернуться, не крикнуть: "Прости!"
Лету прошлому не улыбнуться...
Только осень в душе гостит...