Водолей...

Олег Евгеньевич Тарасов
                Я жду.  Вода  бурлит,  как  страсть…  Желанна!  -
                Рука  по  мне…  нога…  живот…  Молчишь.
                Шагнёшь,  нага…  Наш  мир  -  вот  эта  ванна!
                Он  полон  чувств,  горячих  волн  в  ночи!

                От  пят  и  до  волос  всю  обнимаю 
                И  пальчики  до  впадинок  лижу…
                Хоть  осень,  но  теперь  раздолье  маю:
                Не  одинок,  тебе  принадлежу!

                Собою  и  очищу,  и  омою:
                Мы  вместе,  льюсь  от  радости,  блажу,
                Красу  ласкаю,  -  погости  со  мною!
                Как  очи  жгут…  -  в  тебя  опять  вхожу

                До  стебельков!  До  рос!  До  самой  бездны!
                До  кончиков!  До  всхлипа  «Не  убий!»,
                До  слёз  молитвенных  «О,  Царь  Небесный!»,
                До  плача  «Пожалей  и  дай  любви!»…

                Восторг!  Апофеоз!  И  лишь  охота
                Осыпать  -  дайте!  -  лепестками  роз.
                Откинулась,  вся  в  бисеринках  пота…
                На  теле  прядь…  Что  было,  то  -  всерьёз? 

                ...Печален  пёс.  Как  жалкую  болонку...
                Плачу  за  миг  услад  в  полуночи:
                Нет  сил,  несусь  я  в  жадную  воронку!
                Повис  мой  вскрик  прощальный,  получи…

                Противоречье.  И  не  до  улыбок.
                Как  в  грудь  картечь.  Приснится  лишь  в  бреду…
                В  несчастье  сдохну!  -  сам  ведь  частью  …«Рыба»,
                Засохну  без  воды  и  пропаду…