Тюльпаны

Зоя Ларионова
Вот и весна!И тюльпанов цветение...
Столько в них радости и наслаждения!
Жёлтые, красные - разные, разные...
Хрупкие, нежные, милые, классные!
Если у дома тюльпанов стена -

Точно, уже наступила весна!

Пионы.

Под окном распустились пионы,
У природы свои чудеса.
Лишь недавно набухли бутоны,
А теперь не узнаете сад.

Отцвели и тюльпаны и крокусы
Им на смену пионов кусты...
Как эффектны весенние фокусы,
Так прекрасны любые цветы!

4.05.2018 год.

 Последние пионы.

После пионы
Срезаю на кустах...
Грустит пионов крона-
Уныла и пуста.

Вдыхаю напоследок,
Пьянящий аромат,
Так необычно редок
Их царственный наряд.

Теперь пускай пионы
Приходят в наши сны.
Их будем ждать и помнить
До будущей весны.

21.06.18 года.