The Gathering

Илья Волотов
Гриб инфицирован, и к сбору
Готов – Хозяйка Зоны здесь
С сомнений полным, странным взором:
Кто это тут, как похоть, весь?

Смотри – и поднимает юбкой
Пластинчатой изнанки круг,
Что мог бы оказаться губкой,
И фаллос ножки так упруг,

В его вонзаясь сердцевину,
В слоистых смене пелерин
Вкруг платья трубки узко-длинной,
Хранящей стройность балерин...

Клыки, и пузырьками споры,
Как будто брызги изнутри:
Хозяйки неотступны взоры,
И брови сведены, – смотри...

Трёхпалых рук костлявы пальцы,
И луковиц грудей соски –
Торчком, округлых, – так клыкасты,
И губ синеют лепестки...

И рыжей шевелюры пламя
На чёрной зелени небес
Горит и вьётся, будто знамя
Развалин этих, и чудес...


18 ноября 2018