Нравоучительное

Bor
Тайное сильней произнесённого:
Жжёт, не отпускает и саднит.
Мы с тобой останемся персонами
Музыке и грации сродни.

Не испортит памяти неспетое,
В розу не раскроется бутон,
Но и лепестки последне-летние
Тоже остаются на потом.

Для мечты не главное – исполниться.
В действиях изнанка и подклад.
Сорванная сладкая смоковница
Предвещает горький шоколад.

Всё, что намечталось, недосказано:
В грёзах – совершенство и изыск.
И душа отъявленно проказная
Не падёт в греховные низы…