Матричное

Игорь Позняк
Поскольку заново родился день,
постольку заново сиять закату
на крышах отражённым тусклым светом,
постольку наберётся сто причин,

чтоб дальше жить, забыв о поврежденьях,
тебе нанЕсенных агентом Смитом,
и где-то Тринити на моте рассекает -
учитывай, что выглядит не так,

скорей всего, она в реале, ну и пусть,
какая разница? Она тяжеловесна,
однако ж - уважительна причина
такого склада личности, поскольку

ей требуется много сил
для ежедневного рожденья дня,
и для закатов, что покроют снова
всё ваше ложе тёплым одеялом.