Тень

Ирина Смилецкая
Дождик льется целый день
Нет меня, одна лишь Тень
Ни желаний ни забот
Даже время не идёт.
Небо в серых облаках,
Люди ходят в сапогах.
Я смотрю в твоё окно,
Почему вокруг темно?
Почему в твоих руках
То ли пепел, то ли прах,
И не выпито вино,
Роли есть, но нет кино.
Есть сюжет, и есть герой,
Только мне пора домой.

Дождик льётся целый день.
Я тебе оставлю Тень.