хоть они не те

Андрей Гарцев
Нет жалости во мне. Куда что делось?
Кедровою скорлупкой  сжалась смелость,
и будто чёрт приластился к плечу
и шепчет мне лишь то, что я хочу.

И нет стыда. Такие есть примеры,
что среди них я ангелом без веры
ещё ходил бы, ей давая свет,
но, повторюсь, я не давал обет…

А жалость - будто мёртвая водица,
и ею в тихом горе не напиться!
И если жизнь из счастья и беды,
то хватит и колодезной воды.

Не жаль себя, ну и других едва ли…
Хотя… порой…  случайно… не слезами,
а чем-то неожиданным в груди…
Нет, лучше этот улей не буди!

Мне ничего не на…  Легко и просто
осталось лишь от дома до погоста
пройти по поднебесной пустоте
в ворота те, что… хоть они не те…