Паж

Ирина Смилецкая
Мне сказали сегодня: Мадам,
Ваших рук разрешите коснуться
В вашем сердце тоски океан
Как бы в вашей постели проснуться?

Я смотрела в глаза наглецу
И не зная точнее ответа
Я сказала: поверь, не могу,
Для тебя слишком много специй.

Мальчик юный сказал мне: мадам
Вы забудете вашу печаль,
Море синее к вашим ногам
И дорог уходящая сталь.

Друг мой нежный, мой юный паж
Я тебя заражу тоской,
А разбитое сердце в багаж.
Мы его не возьмем с собой

К небу южному, в океан
Ты вернешься не только в снах
И коснётся руки мадам
Но другая, увы и ах.