Если любишь - борись

Инна Щептева
Если любишь - борись, не опускай руки,
Как не казались бы мосты упруги.
Вяжи канаты, прикрепляйся крюками,
Рви проволоку ржавую голыми руками.

За Нее бейся, если правда любишь.
Любовь стоит того, да тебя не отпустит.
Складывай неслагаемое, вычитай, что не вычесть,
Прорывайся до перелома ребер, ключиц.

Возьми себя в руки - никого не слушай.
Не засыпай: разум потухший
Не даст тебе воли дойти до любимой,
Мечты досягаемой, Богом хранимой.

Не слушай сплетни и наставления,
Иди вперед, не думай о времени.
Не отдыхай, ничего не откладывай,
Сердце свое в ломбард не закладывай.

Прямо, без поворотов, следуй
Мечте, в которой Она есть где-то.
И ты отыщешь, я точно знаю.
Голову не склоняй, разум преклоняя.

Думай о той, которую любишь,
Которую ты никогда не забудешь.
Бог дарует любовь - дает и силы,
Чтобы быть рядом со своей любимой.