Идущим

Дмитрий Корзинов
Я был из тех, кто в садик не ходил.
Я был из тех, кто знает слово "травля".
Я мог бы стать одним из тех дразнил,
Но стал другим. И бабки были правы,

Что из меня не выйдет ничего.
Корзинкоплёт, мастак лозы словесной,
В науках не сыскавший своего,
В двадцать четыре знает в жизни место.

Тяжёлый шаг клеймит солёный пот.
Не как у сына маминой подруги,
Что будто наглый разжиревший кот,
Свободный конь, не знающий подпруги.

Но всё к чему? К исканию себя.
Нет абсолюта у системы мер.
Счастливая – сама найдет стезя.
Придет – идущий. Я – тому пример.



                Москва, ноябрь 2018