Ночная прогулка

Николай Ермаков 2
Ночная улица и отблеск фонарей,
Сырой асфальт и редкий скрип дверей.
Листва опавшая вальсирует слегка,
Луна появится раздвинув облака.

Лишь тени длинные метаются в ногах,
Твое я имя прочитаю в облаках.
Луна мелькнет, секреты сохраня
Она появится на подвиги маня.

Аллея темная и ветер озорник ,
При лунном свете верный проводник.
Печали нет, нет грусти, нет тоски,
Но почему же ломит так виски?

Меня куда-то тянет  и влечет,
Хоть жизнь моя размеренно течет.
Я – одинокая фигура в темноте,
Забыв о беспокойстве, суете
бреду туда, где светит лунный свет,
Пытаясь в темноте найти ответ.

Как мне разжечь в твоих глазах пожар,
Все тело обжигающего жар?
Как просто мне тебя поцеловать
И разума от счастья не терять?

Но нет от спутников подмоги никакой,
Луна устав, умчалась на покой…
И ветер- ледяной и наглый псих
Вдруг разом застеснялся и затих.

Лишь фонарей холодный жесткий свет
Качают тени на асфальте мне в ответ.
И я шагаю окруженный лишь листвой,
А мысли заняты опять тобой одной…