Сквозь рваные просветы облаков

Вячеслав Писоцкий
Сквозь рваные просветы облаков
 Я видел небо , полное лазури,
Ещё не стихла мощь шумящей бури
И не стихал поток из бранных слов,
Ещё неслись ручьи, перекрывая,
Дороги, скверы , глади площадей
И ветер рвал билборды, разрывая,
Мечты о всемогуществе людей.

Я знал уже тогда - рассеит тучи
Тот самый ветер , что крушил сады,
А солнышко теплом своим осушит,
Освободит пространство от воды.

И пусть сокрыто Солнце пеленою
Из серых туч, перекрывая свет,
Но каждый знает - Солнце надо мною!
Хотя его сейчас как-будто нет.

Пусть приходящий шторм бушует силой
И панику поднимет:"Всё, конец!"
Пусть рушит стены, возводя могилы...
"И это всё пройдёт", - сказал мудрец.